J'ai tout simplement adoré ces belles roulades, c'est simple à réaliser et savoureux ! J'ai trouvé cette belle recette dans le livret Tout simplement clodine Cuisine express.
Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre séparé
1 tasse de poireaux émincés
4 poitrines de poulets de 175 g chacune, désossées, sans la peau.
4 tranches minces de jambon (moi jambon fumé à l'ancienne)
4 tranches de fromage Monterey Jack
4 c. à soupe d'huile d'olive=
1 boîte de crème de champignon 19 oz (moi crème de celeri condensée 284 ml avec 1 boîte d'eau)Mes ajouts:
Fécule de maïs dilué avec de l'eau
1 tasse de fromage Emmental et cheddar rapé
Méthode:
Préchauffer le four à 375 degré F. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer 1 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif et faire cuire les poireaux de 3 à 4 minutes. Réserver. Couper les poitrines en deux horizontalement, jusqu'à 1,25 cm (1/2 pouces) du bord. Ouvrir les poitrines à la manière d'un livre. puis les mettre entre deux pellicules de plastiques. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement les poitrines pour leur donner une épaisseur uniforme. Retirer la pellicule plastique supérieure. Garnir chaque poitrine d'une quantité égale de poireaux réservés, d'une tranche de jambon et d'une de fromage Monterey Jack. Replier un des côtés longs des poitrines sur la garniture, puis rouler délicatement en serrant bien. Maintenir les roulades de poulet à l'aide de cure-dents. Dans le même poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et le reste du beurre à feu moyen-vif. Faire cuire les roulades 2 minutes de tous les côtés pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver. Nettoyer le poêlono. Faire chauffer la crème de champignons 2 minutes en brassant de temps en temps. (C'est ici que j'ai ajouté mon mélange de fécule et d'eau pour épaissir un peu). Ajouter les roulades réservées. (J'ai saupoudrer du fromage rapé dessus) Cuire au four 15 minutes (moi 20).
Commentaires
p.s. au fait, j'utilise maintenant firefox, 100 fois mieux, j'adore! Explorer me bloquait pleins de choses, j'en ait eu raz le bol au final, me suis décidé à innover! :p
J'aime bien cette recette, je la garde de coté.
A bientôt
Ginette
Liz très heureuse de te rencontrer ma chère, j'aime ca de la visite moi :)
J'ai pris de la crème d'asperge et franchement, un mixte gagnant!
Merci d'avoir partagé, tes photos m'ont vraiment donné le goût de faire cette recette!!
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