Un mix que j'ai fait d'une recette de Métro et de Clodine, c'est divin! Je vous le dis hihi, n'hésitez pas vous allez tomber en amour avec mes petits pilons !
Ingrédients:
10 à 12 pilons de poulets (sans peau)
10 à 12 tranche de bacon
10 à 12 cure-dents (prennez ceux assez solides, moi j'ai fait ça avec des bouts de brochettes en bois coupés)
10 à 12 pilons de poulets (sans peau)
10 à 12 tranche de bacon
10 à 12 cure-dents (prennez ceux assez solides, moi j'ai fait ça avec des bouts de brochettes en bois coupés)
Ingrédients de la marinade:
1/3 de tasse de sauce soya (autre suggestion : sauce tamari)
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de sambal oalek (ou 1/4 de c. à thé de tabasco)
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de miel
1/2 tasse d'eau
jus et zeste d'un demi citron
Méthode:
Enlever la peau des pilons de poulets si ce n'est pas déjà fait (moi pour que se soit plus facile je prend une petite serviette propre, je descend un peu la peau avec mes doigts et ensuite je la tire avec la serviette, sa s'enlève tout seul). Mettre les pilons dans un grand sac ziploc. Dans un bol moyen, mélanger les 7 ingrédients de la marinade. Et ajouter 3/4 de tasse de ce mélange dans le sac de pilons. Refermer le sac en prenant soin d'enlever un maximum d'air. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures. Réserver le reste de la marinade au réfrigérateur.
Enlever la peau des pilons de poulets si ce n'est pas déjà fait (moi pour que se soit plus facile je prend une petite serviette propre, je descend un peu la peau avec mes doigts et ensuite je la tire avec la serviette, sa s'enlève tout seul). Mettre les pilons dans un grand sac ziploc. Dans un bol moyen, mélanger les 7 ingrédients de la marinade. Et ajouter 3/4 de tasse de ce mélange dans le sac de pilons. Refermer le sac en prenant soin d'enlever un maximum d'air. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures. Réserver le reste de la marinade au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375 degré F. Enrouler une tranche de bacon en diagonale autour de chaque pilon (commencer a l'enrouler à la base et terminer à la base), solidifiez avec un cure-dent. Garnir le dessus d'une plaque à biscuit avec du papier d'aluminium et ajouter un grillage sur celle-ci pour éviter que les pilons ne baignent dans le jus lors de la cuisson. Étaler les pilons sur la grille en laissant un petit espace entre chaque. Badigeonnner les pilons sur le dessus avec la marinade réservée. Cuire au four pendant 1h15 et continuer à les badigeonner au 15 minutes... À la mi-cuisson, tourner vos pilons de côté et poursuiver la cuisson en les badigeonnant encore au 15 minutes sur le nouveau côté maintenant vers le haut.
Source: moi-même, mix de Métro et Tout simplement Clodine
Commentaires
Je garde en réserve!!
à faire sur le BBQ =)
Bonne soirée Pixel.
Josée
Bon mardi :)
Merci beaucoup à toi et bon jeudi;) xxx
Bisous!
..merci à toi et bo dimanche;)
~nancy
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