Gratin de brocoli et de chou-fleur au Mozzarella


Nous nous sommes régalés avec ce petit gratin tout et simple mais très bon, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Esther B, et elle l'avait pris chez Viviane.


Ingrédients:
1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli en bouquets
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
sel et poivre (moi au lieu du sel régulier je met du sel d'oignon)
1 pincée de muscade (moi omis, je n'aime pas beaucoup cette épice)
1 1/2 tasse de mozzarella râpé
* Mon ajout 4 oignons verts émincés


Méthode:
Préchauffer le four à 350°F. Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade (et oignons verts). Bien mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel. Cuire jusqu'à épaississement. Ajouter l tasse de mozzarella et faire fondre en remuant. Ajouter les légumes et enrober. Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse de mozzarella. Mettre au four et cuire 30 minutes à 350°F, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source: Viviane

Commentaires

Esther B a dit…
Moi itou, je m'étais bien régalée!!
j'aime beaucoup!!! une excellente façon d'accommoder le brocoli!!
~nancy a dit…
..wow!!quelle belle façon de faire manger les légumes qui font peur à tit mari!!..

..toujours de bien jolies photos ma chère Pixel..bonne soirée;)

~nancy
pixel. a dit…
Merci les filles, je l'ai encore refait c'est vraiment délicieux, onctueux, vraiment on adore ! Nancy, mes enfants mange leur broco et choufleur sans trop rouspèter !