C'est un régal ce gâteau, full moelleux il se mange très vite. J'avais déjà fait quelques recettes semblables dans le passé mais celle-ci est vraiment adoptée ! La petite cassonade sur le dessus donne tout son charme à ce dessert ! Encore un peu chaud c'est un pur délice !
Ingrédients:
1 1/2 tasse farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse huile végétale
2 oeufs
3 bananes, mûres
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse cassonade
1 1/2 tasse farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse huile végétale
2 oeufs
3 bananes, mûres
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse cassonade
Méthode:
Préchauffer le four à 350°F. Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min. Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule. Mettre le mélange dans un moule à pain beurré. Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade. Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 30 min puis démouler. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.
Préchauffer le four à 350°F. Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min. Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule. Mettre le mélange dans un moule à pain beurré. Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade. Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 30 min puis démouler. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.
Source: http://www.recettes.qc.ca/
Commentaires
J'ai justement des bananes qui seront parfaite pour la recette. Je vais les faire aujourd'hui avec le temps ennuyant j'en profite pour cuisiner lol
Bonne fin de semaine à toi et ta famille :)
La petite touche de cassonade miam.
Je vais en refaire un autre bientôt à la grande demande de mes filles et de leurs amis(es) :)
Merci pour cette belle recette un peu de nouveauté ça fait du bien :)
jue
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