J'ai vu cette fabuleuse recette de crevettes sur le blog Simplement entre nous. Lorsque je vais manger au resto asiatique sa m'arrive souvent de choisir les crevettes szechuan et depuis un petit moment déjà je cherchais une recette similaire mais je n'avais rien trouvé de très concluant, celle-ci est tombé sous mes yeux ! Et elle est parfaitement à notre goût ! Bon je vous averti, j'adore quand la langue me picotte, alors vous n'aurez qu'à réduire la dose de cayenne ou prendre l'épice broyée comme la recette originale. La sauce n'a pas traînée, avec un riz blanc c'est le mix parfait, même s'il ne reste plus de crevettes !
Ingrédients :
1 ½ lb de grosses crevettes cuites, enlever les queues (moi j'ai pris 1 lb de crevettes non cuites que j'ai décortiquées et déveinées)
¼ de tasse d’eau
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de Cayenne broyé (moi 1 c. à thé de piment de cayenne moulu, poivre)
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d’huile végétale
½ tasse d’oignons verts hachés (moi 1/4 de tasse)
4 gousses d’ail hachées
¼ de tasse d’eau
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de Cayenne broyé (moi 1 c. à thé de piment de cayenne moulu, poivre)
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d’huile végétale
½ tasse d’oignons verts hachés (moi 1/4 de tasse)
4 gousses d’ail hachées
* mon ajout, servir avec des feuilles fraîche de menthe et de coriande dans l'assiette, le mélange des saveurs est exquis !
Méthode :
Dans un bol, mélanger eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel, piment et gingembre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 secondes.
Dans un bol, mélanger eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel, piment et gingembre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 secondes.
Suite de la méthode pour crevettes cuites : Ajouter la sauce et réchauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse. Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d’un riz thaï. (moi riz de jasmin accompagné de feuille de coriande et de menthe)
Suite de la méthode pour crevettes non cuites : Ajouter les crevettes, et quelques larmes de la sauce, faire revenir 3 à 4 minutes. Incorporer ensuite le reste de la sauce et réchauffer jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne onctueuse. Servir sur un riz thaï (moi riz de jasmin accompagné de feuille de coriande et de menthe)
Source : Blog Simplement entre nous
Source : Blog Simplement entre nous
Commentaires
Bonne journée
Ginette
A+
Passe une belle journée.
Josée
PS Merci pour ton commentaire.
J'essaierai avec tes ptites crevettes pour le moins extra succulentes, j'adore ce genre de tite merveille! :D
Mercii!
xxx
:)
~nancy xx
Nancy, j'étais certaine que tu l'avais déjà repéré hih.. Bonne journée à toi ma chère !
xx
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
http://itada-kimasu.over-blog.com
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