Je remonte ma recette fétiche de côtes levées, je vous la présente encore mais cette fois avec quelques clichés. C'est une voisine qui nous avait donné cette recette dans mon enfance et elle est toujours aussi populaire par chez nous.
Ingrédients:
4 rangs complets de côtes levées de dos
1/2 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de ketchup heinz
2 tasses de cassonade
1/2 à c. thé d'ail haché
1/2 à c. thé de cannelle en poudre
1/2 à c. thé de sel
1/2 à c. thé poivre
1/2 à c. thé paprika
1 c. à soupe de jus de citron
Méthode:
Enlever la membrane transparente sous les côtes (petite peau très mince qui recouvre tout le dessous des côtes). Dans un grand chaudron, recouvrir les côtes levées d'eau et faire bouillir pendant 45 à 60 minutes. Préparer le mélange à badigeonner. Ensuite égoutter les côtes qui ont été bouillies. Préchauffer le four à 350 degrés F. Sur une plaque à biscuit, déposer les côtes et les badigeonner du mélange. Cuire au four au moins 35 minutes et badigeonner souvent (au 10 minutes environ).
Ingrédients:
4 rangs complets de côtes levées de dos
1/2 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de ketchup heinz
2 tasses de cassonade
1/2 à c. thé d'ail haché
1/2 à c. thé de cannelle en poudre
1/2 à c. thé de sel
1/2 à c. thé poivre
1/2 à c. thé paprika
1 c. à soupe de jus de citron
Méthode:
Enlever la membrane transparente sous les côtes (petite peau très mince qui recouvre tout le dessous des côtes). Dans un grand chaudron, recouvrir les côtes levées d'eau et faire bouillir pendant 45 à 60 minutes. Préparer le mélange à badigeonner. Ensuite égoutter les côtes qui ont été bouillies. Préchauffer le four à 350 degrés F. Sur une plaque à biscuit, déposer les côtes et les badigeonner du mélange. Cuire au four au moins 35 minutes et badigeonner souvent (au 10 minutes environ).
Note:
1. Vous pouvez les faire aussi sur le BBQ en les badigeonnant.
2. La dernière fois, plutôt que de les faires cuire avec la méthode suggérée plus haut, j'ai tenté le coup avec la méthode de cuisson des côtes levées sauce barbecue et chocolat et le résultat fût vraiment délicieux, voir la recette pour lire l'autre méthode.
1. Vous pouvez les faire aussi sur le BBQ en les badigeonnant.
2. La dernière fois, plutôt que de les faires cuire avec la méthode suggérée plus haut, j'ai tenté le coup avec la méthode de cuisson des côtes levées sauce barbecue et chocolat et le résultat fût vraiment délicieux, voir la recette pour lire l'autre méthode.
Source: Irène, une ancienne voisine
Commentaires
Avoir eu des côtes levées dans mon congélateur j'aurais fait ta belle recette aujourd'hui, quand je vois passé vos recettes qui me donnent le goût d'en faire je me demande pourquoi je n'ai pas l'intelligence de m'en acheter et garder au congélateur, je vais remédier à ça lors de ma prochaine sortie, je garde ta recette et merci!
Mais revenons à tes belles côtes, elles semblent vraiment très bonnes et justement j'avais le goût d'une nouvelle recette. Alors mercredi elles vont honorés notre souper. Passe une belle journée.
Josée
Bisous!
xxx
Encore une belle recette en s’en licher les doigts ;)
..bo mardi à toi;)
~nancy xx
et comme je suis un inconditionnelle des côtes levées je vais tenter ta recette à mon retour de voyage :)
Passe une belle journée et merci.
Josée
Bonne semaine!! xxx
merci :)
..merci à toi pour ce délicieux partage et bo week~end;)
~nancy
Merci d'avoir partagé cette recette.
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