Pff... Le bonhomme Pillsbury peut aller se r'habiller ! C'est la copie conforme des biscuits réfrigérés qu'on retrouve dans les épiceries... je vous le dit, le goût est identique. C'est ma petite copinaute Nilly qui a partagé cette petite recette sur le forum Maman et cie, et je la remercie énromément, mes enfants aussi d'ailleurs :)
Ingrédients:
3/4 tasse de shortening CRISCO MD doré (moi crisco ordinaire)
1 1/4 tasses de cassonade légèrement tassée
1 œuf
2 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement (si non remplacer par une autre 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré, moi c'est ce que j'ai fait)
3/4 tasse de shortening CRISCO MD doré (moi crisco ordinaire)
1 1/4 tasses de cassonade légèrement tassée
1 œuf
2 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement (si non remplacer par une autre 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré, moi c'est ce que j'ai fait)
Méthode:
Chauffer le four à 375ºF. Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou une simple spatule de bois) pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange. Déposer la pâte par grosses cuillerées (2 c. à table) sur une tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3 po entre les biscuits. Faire cuire à 375ºF pendant 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - NE PAS LES FAIRES TROP CUIRE) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Chauffer le four à 375ºF. Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou une simple spatule de bois) pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange. Déposer la pâte par grosses cuillerées (2 c. à table) sur une tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3 po entre les biscuits. Faire cuire à 375ºF pendant 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - NE PAS LES FAIRES TROP CUIRE) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Note: Les secrets de cette recette de 1. Il ne faut pas trop les faire cuire si tu veux qu'ils soient moelleux même une fois refroidis et de 2. Quand tu es rendu à mélanger la farine et le premier mélange utilise plutôt une cuillère de bois que la mixette, c'est chimique et la farine est très capricieuse que ce soit pour faire des biscuits ou des gâteaux il ne fau pas trop brasser pour éviter la formation de gluten.
Source: recette prise sur le site de Robin Hood, référée par Nilly du forum Maman et cie
Commentaires
.. je prend cette belle recette avoir plaisir.. je vais faire des heureux(moi y compris) lol!!
..bo mardi à toi;)
~nancy xx
Hummm ils ont tellement l'air bons!
Je ne peux pas résister aux biscuits maison, lol!
Bonne journée Pixel
Josée
Merci à toi Pixel, tes photos sont Superbes comme toujours:))
Bon mardi!! xxx
Ils ont l'air vraiment décadents!
Lexibule, j'ai complètement oublier de mettre le document sur googledoc, je le fais immédiatement ! Désolé !
Bonne journée :)
Bonne journée!
Et si tu permets, je reste quelques minutes encore pour admirer tes sublimes photos;)xxx
Sonya et blanc-manger, merci de votre belle visite et vos petits mots !
Et sa maman aussi lol!
Bisous!
Je suis totalement d'accord avec toi car à voire tes photos c'est certain qu'ils sont parfait Mmmm
Bonne journée! ;)
..merci ma charmante Pixel pour ce "délicieux" partage qui ne se conservera pas longtemps ici lol!!..
~nancy xx
Les tiens sont vraiment alléchants...
Sylvain
merci ;-)
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