Voici ma deuxième recette que j'ai essayé, que c'était bon ! Le fun à préparer, quand même original avec son chocolat, mais n'allez pas croire que sa goûte le choco sucré vous serez déçu, c'est un gôut fumé, c'est tendre comme c'est pas possible ! Je suis vraiment très heureuse d'avoir fait cette petite découverte culilaire, surtout merci à Mr. Rrricardo :)
Source: Rrricardo
Marinade sèche:
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de cacao tamisé
15 ml (1 c. à soupe) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de cacao tamisé
15 ml (1 c. à soupe) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
Côtes levées:
2,27 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc
2,27 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc
Sauce:
1 oignon, haché finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment chili ancho moulu (voir note en bas)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
28 g (1 oz) de chocolat non sucré ou noir, haché (moi mi-sucré ! et je vous le recommande, même chocolat sucré)
Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium. Marinade sèche : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. Côtes levées : Placer les côtes sur la plaque, enlever la membrane du dessous et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer de 2 à 3 heures. Placer la grille au centre du four avec la plaque. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Cuire les côtes environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Sauce Entre-temps, dans une petite casserole, dorer l’oignon et le piment dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du chocolat. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifier l’assaisonnement. Retirer la plaque du four. Retirer le papier d’aluminium. Badigeonner la viande de sauce. Réserver le reste pour servir en accompagnement (Pour ma part sur les côtes c'était bien en masse). Griller légèrement les côtes sous le gril (broil).
Note: À défaut de trouver du piment chili ancho, optez pour du paprika fumé. La poudre de chili pourrait aussi être un substitut.
1 oignon, haché finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment chili ancho moulu (voir note en bas)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
28 g (1 oz) de chocolat non sucré ou noir, haché (moi mi-sucré ! et je vous le recommande, même chocolat sucré)
Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium. Marinade sèche : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. Côtes levées : Placer les côtes sur la plaque, enlever la membrane du dessous et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer de 2 à 3 heures. Placer la grille au centre du four avec la plaque. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Cuire les côtes environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Sauce Entre-temps, dans une petite casserole, dorer l’oignon et le piment dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du chocolat. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifier l’assaisonnement. Retirer la plaque du four. Retirer le papier d’aluminium. Badigeonner la viande de sauce. Réserver le reste pour servir en accompagnement (Pour ma part sur les côtes c'était bien en masse). Griller légèrement les côtes sous le gril (broil).
Note: À défaut de trouver du piment chili ancho, optez pour du paprika fumé. La poudre de chili pourrait aussi être un substitut.
Source: Rrricardo
Commentaires
Encore merci pour cette belle recette de côtes levées.
:)
à faire au prochaine côtes levées :)
Je retiens cette délicieuse recette et bon lundi à toi!! xxx
Merci Pixel et bon mercredi :)
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