jeudi 26 février 2009

Marinade au vin (poulet ou boeuf)

Cette marinade fait partie de mes classiques, la viande est tendre et très savoureuse. C'est une gagnante, je vous le dit ! Je l'utilise pour faire mes brochettes, fajitas et lorsqu'on sort la raclette :) Sur la photo du haut il s'agit de poitrine de poulet tranché mince.

Viande rouge = Prendre du vin rouge
Viande blanche = Prendre du vin blanc

Ingrédients:
1/4 de tasse de vin
1/4 de tasse de d'huile
1/4 de tasse de sauce soya
1 gousse d'ail haché
1 c. à thé de jus de citron

Méthode:
Mettre tous les ingrédients ensemble et mariner la viandes quelques heures au réfrégirateur. Sortir du frigo et laisser reposer 30 minutes avant la cuisson.

Source: Micheline, ma mère

2 commentaires:

Isabelle a dit…

salut

tu as de bonnes recettes

ça l'air bon cette marinade

sur la photo est-ce du steak ou une autre viande?

merci

pixel. a dit…

Merci de ta visite Isabelle et ton gentil commentaire :) Pour te répondre c'était du poulet émincé sur la photo que j'avais utilisé dans mes rouleaux de printemps... J'utilise cette marinade pour mes brochettes de poulet et aussi lorsqu'on fait de la raclette.. :)

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