Ailes de poulet B.B.Q.


Que de souvenirs, de délicieuses petites ailes de poulet que je fais souvent, encore une belle trouvaille de chez
Nancy. Sonya, je te salue, ta petite attention sur le dernier poste m'a réchauffé le cœur ! Bonne journée les copinautes !

Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) ketchup
2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) origan
1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'ail (moi remplacé par 1 gousse d'ail écrasée)
1/2 c. à thé (2 ml) thym (moi omis)
1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'oignon (moi remplacé par du sel d'oignon)
Paprika, au goût (moi 1/4 de c. à thé)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Basilic, au goût
1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) ailes de poulet


Méthode :
Laver puis couper le bout des ailes et faire bouillir environ 7 minutes. Pendant ce temps mélanger ensemble tous les autres ingrédients (sauf les ailes de poulet). Mariner les ailes avec la moitié du mélange de sauce quelques heures ou une journée avant la cuisson. Pour la cuisson : préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer les ailes sur une grille. Griller au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes (moi 15). Retourner les ailes et les badigeonner généreusement avec la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Badigeonner durant les 2 dernières minutes de cuisson. (moi je laisse toujours un peu plus de temps et termine à broil en surveillant bien). Servir chaud avec le restant de sauce.

Note : Ces ailes de poulets peuvent également être grillées sur le BBQ.

Source : Nancy

Commentaires

Caroline B. a dit…
Elles ont l'air délicieuses ces ailes de poulet! Cette photo est très alléchante! Joyeuses Pâques! Caro B.
Blanc-manger a dit…
Tes zzzzzzailes ont l'air vraiment délicieuses, mademoizzzzzzzelle Pixelle !
On dirait bien que tu me donnes faim avec tes belles photos. Je ne suis pas allée à la cabane, moi !
pixel. a dit…
Bonjour à vous deux, merci pour votre passage, moi non plus pas de cabane a sucre aujourd'hui, j'y suis déjà aller cette année, je vous souhaite Joyeuses Pâques, xx
Miam, miam les belles ailes de poulet...j'en prendrais bien quelques unes histoire de tester la marchandise. Bien contente de te revoir miss, ça faisait un ti-bout.xx
pixel. a dit…
Merci de passer Isa, je suis très heureuse de recevoir un petit mot de toi, a bientôt xx
Dominique a dit…
Bonjour m'dame!! Bien heureuse de te revoir ma chère. Et avec une aussi belle recette en plus, fidèle à toi-même.
~nancy a dit…
Coucou Danyèle!!!! Contente de constater que tu n'as pas perdu la main pour nous en faire baver:)

Miam, en voyant la magnifique photo, je me suis dit yes! Une recette d'ailes ! Mais oups, je la connais celle~là lol!! Merci du bo clin d'oeil,c'est gentil..

Bonne semaine et reviens vite!!

XX
pixel. a dit…
Merci Dom ! ;) xx


Nancy, hé non désolé, c'est encore une de tes recettes, je devrais changer le titre de mon blog pour : Mes recettes préférées, celles de Nancy :D

Qu'est-ce tu veux, c'est trop bon ce que tu fais ! :)
Sonya a dit…
Tes ailes me font envie..me semble qu'on doit s'en lécher les doigts.

Et je suis bien contente de te voir de retour :))) xxx
pixel. a dit…
Merci Sonya ! :)

Je ne crois pas ajouter de recettes régulièrement, même si je le voudrais bien, (je lève mon chapeau à celles qui le font) mais je vais continuer a en mettre quand je vais pouvoir, c'est quand même mon livre de recette personnel virtuel, je ne peux le fermer.

Et je suis très heureuse de vous lire les filles un gros merci.. xx
grain de raisin a dit…
Bonjour,

Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

Bien amicalement,

L’équipe Grain de Raisin
Kokille a dit…
Super appétissantes ces ailes de poulet !! Bonne journée !
Paris a dit…
Je l'ai essayée avec des enfants de 11-12 ans pour un parté d'anniversaire et elles ont été un grand succès. Merci Nancy et Pixel!
Tout ça est bien parfumé et gouteux comme j'aime
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
miem, ce plat me donne plus faim. merci!!!