De super bons muffins ! Une très belle découverte, mes enfants ont adoré, puis ils se congèlent très bien pour les lunchs de mon petit gars !
Ingrédients :
2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés (moi rapé, pour mes petits difficiles)
Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu

Méthode :
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette. Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Source : Recettes du Québec
Ingrédients :
2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés (moi rapé, pour mes petits difficiles)
Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
Méthode :
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette. Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Source : Recettes du Québec
Commentaires
Bo week~end ma belle Danyèle xx
Merci Anonyme, je vais la refaire assez souvent, le goût est franchement délicieux !!
iza:)
bon lundi
val
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)