Ces barres sont hyper hyper gourmandes, j'ai partagé ma grosse "Batch" avec les collègues de travail de mon conjoint, ils ont disparus à une vitesse incroyable, tout le monde parlait des "barres", ils se sont passé le mot et il y a eu un traffic incroyable à côté de la machine à café où se trouvaient ces gourmandises ! Je vous avertis elles sont très sucrées, une belle trouvaille que j'ai fait chez Jasmine :)
Ingrédients de la croûte
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1 tasse de beurre non salé, ramolli
2 tasses de cassonade blonde, bien tassée
2 gros oeufs
2 cuillères à thé d'extrait de vanille pure
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
3/4 de tasse d'arachides rôties au miel, hachées
Ingrédients de la garniture au fudge :
1 boite de conserve de lait concentré sucré
350 grammes de chocolat au lait, grossièrement haché
2 cuillères à table de beurre non salé
1/4 de cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
1 tasse de raisins secs dorés
3/4 de tasse d'arachides rôties au miel, entières (moi ordinaire)
Méthode pour la croûte :
Préchauffer le four à 350F. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver. Dans un gros bol, battre le beurre en crème au batteur électrique. Ajouter le sucre et battre encore 2 minutes en raclant les parois du bol si nécessaire. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant une minute après chaque addition. Ajouter la vanille. Ajouter le mélange de farine et battre juste assez pour combiner. Ajouter les flocons d'avoine et les arachides à la cuillère de bois. Réserver 2 tasses bien remplies du mélange, puis étendre le reste au fond d'un moule rectangulaire de 9 X 13 pouces beurré ou enduit d'huile. Presser le mélange pour en faire une couche uniforme en utilisant si nécessaire une feuille de papier parchemin déposée sur la pâte (cela empêchera qu'elle colle aux doigts).
Méthode pour la garniture au fudge :
Dans un bol sur bain-marie d'eau frémissante, mélanger le lait concentré sucré, le chocolat, le beurre et le sel. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient fondus et homogènes. Retirer du feu et incorporer la vanille, les raisins et les arachides à la cuillère. Verser immédiatement le fudge sur la croûte au fond du moule et utiliser une spatule pour l'étendre en une couche uniforme. Prendre les 2 tasses de mélange à croûte réservées et les laisser tomber par petits morceaux sur la couche de fudge afin de recouvrir toute la surface du mélange (inutile d'essayer de faire une couche égale). Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Retirer du feu et laisser refroidir complètement sur une grille avant d'essayer de découper en barres (bien important! laisser plus de 3-4 heures... même plus... moi sa été la nuit, j'ai coupé le lendemain)
Source : Jasmine
Commentaires
Comme je ne suis pas fana d'arachides j'ose imaginer qu'avec nes noix de grenoble, ça doit être délicieux!!
La décadence même, j'adore!
Bonne soirée!
xxx
Bonne journée! Bises!
Passe une belle soirée.
Josée xx
Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.
Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.
Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.
En vous remerciant par avance.
Chef Damien
chefdamien@750g.com
Bon mercredi!
xxx
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