Ma toute première quiche et en plus j'ai choisit la bonne ! Oh que je me suis régalé les amis !!! Une belle recette provenant du joli blog de Sara. Dernièrement je me suis procuré des moules pour petites tartelettes, donc plutôt que de prendre un grand, j'en ai utilisé 8 petits d'une dizaine de centimètres chacun.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (200 g)
1 boursin 150 g, ail et fines herbes
10 cl (100ml) de crème (moi 15%)
15 cl (150ml) de lait (moi lait évaporé non sucré, j'avais un petit reste à passer)
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais ou surgelés
20 g (1 c. à tab) de beurre
Le jus d'un 1/2 citron
Sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre
Méthode :
Pour 1 moule de 25 cm: Retirez les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron, salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire. Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans un bol écrasez le boursin, lui ajouter le lait et la crème, bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes, salez et poivrez. Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée, puis versez dessus la préparation au boursin. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pour une cuisson d'environ 25 minutes (moi sa été 5 minutes de plus). Servez tiède (je préfère chaud) avec une salade verte.
Source : Ma cuisine de tous les jours
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (200 g)
1 boursin 150 g, ail et fines herbes
10 cl (100ml) de crème (moi 15%)
15 cl (150ml) de lait (moi lait évaporé non sucré, j'avais un petit reste à passer)
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais ou surgelés
20 g (1 c. à tab) de beurre
Le jus d'un 1/2 citron
Sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre
Méthode :
Pour 1 moule de 25 cm: Retirez les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron, salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire. Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans un bol écrasez le boursin, lui ajouter le lait et la crème, bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes, salez et poivrez. Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée, puis versez dessus la préparation au boursin. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pour une cuisson d'environ 25 minutes (moi sa été 5 minutes de plus). Servez tiède (je préfère chaud) avec une salade verte.
Source : Ma cuisine de tous les jours
Commentaires
Passe une belle journée.
Josée xx
.p.s faut pas l'dire à Blanc~manger;elle est un tantinet jalouse ces temps-ci..
Jalousie; sentiment d'envie à l'égard de quelqu'un qui possède ce que l'on n'a pas (Map,gaufriers,dormir la nuit..) ou ce que l'on voudraita avoir..
~Donalda qui dort la nuit xx
Ça me semble succulent !
Nancy, bien reçu je t'enverrai une invitations sous peu, mais ne soit pas trop dure avec blanc-manger, il lui manque un peu de sommeil faut dire.. xx
Si vous voulez qu'on reste amies, 1 petite quiche + 1 petite soupe gratinée et on n'en parle plus.
Blanc-manger peut-être Best Friend, peut-être pas, ça dépend... je vais décidé ça tantôt.
Merci pour ton verdict et pour le partage de tes superbes photos! :D
xxx
Sara, oh mais tout le plaisir était pour moi, je t'assure :)
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