Voici de jolies petites tartes au sucre délicieuses, j'ai fait un mix de 2 recettes pour arriver au résultat que je désirais et je peux dire que j'en suis très fière... Pour moi cette année, c'est la première fois que je me lance dans la confection de tartes, tourtières, et pâtés au poulet, j'ai vraiment adoré l'expérience ! Je suis partie de la recette de ma mère et d'une autre pour faire ces minis tartes au sucre. N'hésitez pas à doubler les quantités pour en avoir plus.
Ingrédients :
1 tasse de cassonade dorée
1/3 de tasse de lait évaporé 2%
1 oeuf
1 c. à table de farine
Pâte à tarte prête
7-8 petits moules en aluminium d'environ 2 pouces
1 oeuf battu avec un peu de lait pour dorer
Noix de grenoble pour décorer (facultatif)
1 tasse de cassonade dorée
1/3 de tasse de lait évaporé 2%
1 oeuf
1 c. à table de farine
Pâte à tarte prête
7-8 petits moules en aluminium d'environ 2 pouces
1 oeuf battu avec un peu de lait pour dorer
Noix de grenoble pour décorer (facultatif)
Méthode :
Préchauffer le four à 400 degré F. Dans un bol, ajouter la cassonade ainsi que la farine, bien mélanger. Ajouter le lait et l'oeuf, battre au mélangeur électrique quelques minutes pour que le tout soit homogène. Laisser reposer le mélange sur le comptoir une trentaire de minutes. Pendant ce temps, abaisser votre pâte à tarte et garnisser vos fonds de tartes, canneler le tour avec vos doigts ou avec une fourchette. À l'aide d'un pinceau de cuisine, étendre un peu du mélange d'oeuf et de lait sur le contour des tartelettes. Lorsque le 30 minutes est écoulés, remplir les tartes du mélange de sucre jusqu'au 3/4 de chaque tarte. Enfourner 15 minutes sur la grille la plus basse de votre four, le milieu doit être dorer ainsi que le contour. Laisser reposer 5 minutes et démouler, les moules seront réutilisables.
Préchauffer le four à 400 degré F. Dans un bol, ajouter la cassonade ainsi que la farine, bien mélanger. Ajouter le lait et l'oeuf, battre au mélangeur électrique quelques minutes pour que le tout soit homogène. Laisser reposer le mélange sur le comptoir une trentaire de minutes. Pendant ce temps, abaisser votre pâte à tarte et garnisser vos fonds de tartes, canneler le tour avec vos doigts ou avec une fourchette. À l'aide d'un pinceau de cuisine, étendre un peu du mélange d'oeuf et de lait sur le contour des tartelettes. Lorsque le 30 minutes est écoulés, remplir les tartes du mélange de sucre jusqu'au 3/4 de chaque tarte. Enfourner 15 minutes sur la grille la plus basse de votre four, le milieu doit être dorer ainsi que le contour. Laisser reposer 5 minutes et démouler, les moules seront réutilisables.
Commentaires
Les deuxièmes, tu les as parfaitement réussies...fiou!!!
Ta 2° batch est vraiment belle! Je garde la recette!!
~Donalda qui prend pas de chance xx
Tourlou
Ginette xx
Savais tu que costco vend des fonds de tartelette en boite de plus de 110 mrc. dans des contenants individuelle . Je dis cela parceque quand je recevais toute la famille j'en fesait de toute les sortes de tartelettes et j'adorais ces peite pâte que j'avais juste à garnir et je sauvais la job de rouler la pâte.
En tout cas tu me donne envie de ces belles tartelettes ma chère pixel qui travail bien et fort dans sa cuisine qui devait sentir très bon
passe de belle fête gros bisoux koala
Je te souhaites à toi et ta famille de passer de très Joyeuses Fêtes et une belle année 2010.
Au plaisir de se revoir.
Josée xx
http://papilsucre.centerblog.net/4947-tartelettes-au-sucre
Sakya
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