Que je suis gourmande pour les pâtes, si je m'écouterais j'en mangerais tout les jours, et en méga quantité, c'est mon point faible ! Et cette sauce, a tombé pile mes goûts, je me suis régalé mes amies ! Oh la que c'est bon et cochon ! J'ai trouvé cette sauce en effectuant une petite recherche sur google, sauce avec crème, je suis tombé sur le blog les Banlieusardises.
Ingrédients :
1 petit oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
400 ml de crème 15% de cuisson
100 ml de parmesan râpé
5 tranches de bacon cuit coupées en petits morceaux
1/2 c. à thé d’estragon frais haché
1 pincée de thym frais
Sel et poivre (au goût)
1 pincée de persil (facultatif)
Source : Les banlieusardises
Ingrédients :
1 petit oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
400 ml de crème 15% de cuisson
100 ml de parmesan râpé
5 tranches de bacon cuit coupées en petits morceaux
1/2 c. à thé d’estragon frais haché
1 pincée de thym frais
Sel et poivre (au goût)
1 pincée de persil (facultatif)
Méthode :
Faites fondre l’oignon feu moyen doux pendant 5 minutes (moi j'ai réutilisé le gras de bacon lors de la cuisson de celui-ci pour faire revenir mon oignon). Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le reste des ingrédients (sauf le sel et le poivre) et faire chauffer sans laisser bouillir, en brassant fréquemment à l’aide d’une cuiller de bois ou même d’un fouet, pendant 5 minutes (pour que le parmesan fasse épaissir la crème). Salez et poivrez à votre goût. (à la fin, j'ai épaissit un tantinet avec un mélange de fécule de maïs et d'eau)
Faites fondre l’oignon feu moyen doux pendant 5 minutes (moi j'ai réutilisé le gras de bacon lors de la cuisson de celui-ci pour faire revenir mon oignon). Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le reste des ingrédients (sauf le sel et le poivre) et faire chauffer sans laisser bouillir, en brassant fréquemment à l’aide d’une cuiller de bois ou même d’un fouet, pendant 5 minutes (pour que le parmesan fasse épaissir la crème). Salez et poivrez à votre goût. (à la fin, j'ai épaissit un tantinet avec un mélange de fécule de maïs et d'eau)
Source : Les banlieusardises
Commentaires
..bo week~end ma chère Pixel;)
~nancy xx
Même chose les jours de marche moins alourdissant et plus énergisant mes je dois y ajouter bien des légumes parceque sa coupe la gourmandise d'avaler une quantitée de pâte supplémentaire ces mon truc pour ne pas dépasser la quantitée permise tellemtn friande de pâte moi aussi mais que veut tu je surveille ma ligne hi!hi! passe une excellent journée je t'adore pixel passe me dire bonjour ti aussi quand tu auras le temps chatouille
Tes photos sont très alléchante Pixel!
Je garde:)
Beau vendredi à toi! xx
Chapot, c'est bien vrai la crème c'est vraiment un must, j'en ai toujours dans mon frigo, moi c'est la crème et le vin hihi
Bon week-end :)
xx
J'en prend bonne note, merciiii!
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)