De vrais bons petits biscuits pain d'épice, avec le glaçage c'est délicieux et très amusant à préparer ! J'ai pris la recette des biscuits sur le site de Robin Hood et le crémage sur Tête à modeler. Une belle recette à réaliser pour le temps des fêtes !
Ingrédients biscuits :
2 3/4 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
1 1/2 c. à thé de gingembre
1 1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse de mélasse
1 oeuf
Ingrédients glaçage :
200 g. de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Outil : Une poche à douille
Méthode:
Mélanger parfaitement les 6 premiers ingrédients. Battre en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajouter graduellement les ingrédients secs à ce mélange et bien mêler. Réfrigérer la pâte pour qu'elle soit plus facile à abaisser. Abaisser la pâte à 1/4 de po (6 mm) d'épaisseur sur une surface farinée (Je préfère le faire entre 2 feuilles de papier parchemin au lieu de la farine). Découper à l'aide d'un emporte-pièce spécial pour le pain d'épice ou d'emporte-pièce de son choix. Déposer sur une plaque à biscuits, graissée ou garnie de papier parchemin. (Avant de cuire moi j'ai saupoudrer le dessus des biscuits avec du sucre ordinaire). Cuire à 350 °F de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme. (La durée de la cuisson dépend de la grosseur des biscuits). Pendant ce temps, dans un bol mélanger le sucre à glacer, le blanc d'oeuf et le jus de citron dans un bol. Versez le mélange dans une douille à pâtisserie. À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits ensuite décorer à votre goût.
Source : Biscuits Robin Hood, crémage Tête à modeler
Commentaires
Les tiens sont très jolis en forme d'étoile!
~nancy xx
Merci pour cette recette, faudra que je teste bientôt.
xx
iza:)
Pour ce qui est du flexipan pour la nougatine, il s'agit d'une plaque à pâtisserie à faible rebord en silicone ce qui permet de détacher la nougatine sans problème. Néanmoins je pense que tu peux utiliser une plaque avec du papier sulfurisé : fais bien dépasser le papier pour que le caramel de la nougatine ne tâche pas ta plaque. Il n'y a plus qu'à essayer !
bisous
bises
Bon samedi ma chère!
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