
Voici une petite recette que je fais déjà depuis un bon moment, je vais vous dire bien franchement le goût est kasi identique à la version originale, mais c'est ce que j'aime et sa donne la chance de manger de la courge. Suis-je là seule qui mange encore du pâté chinois ? hih... le pire c'est que sa ne fait pas longtemps que j'aime ça... même je pourrais dire que j'adore ce plat.
Ingrédients :
1 lb de veau haché (si j'en ai pas je prend du boeuf)
1 à 2 poireaux hachés
2 grosses cannes de mais en crème (moi je met 1 de crèmet et 1 en grains)
7 à 10 patates de grosseur moyenne épluchées et coupées en cube
1 courge moyenne butternut
Paprika
Épices à steak (club house exemple)
Beurre
Lait
Sel et poivre (je prend toujours du poivre blanc)
Ingrédients :
1 lb de veau haché (si j'en ai pas je prend du boeuf)
1 à 2 poireaux hachés
2 grosses cannes de mais en crème (moi je met 1 de crèmet et 1 en grains)
7 à 10 patates de grosseur moyenne épluchées et coupées en cube
1 courge moyenne butternut
Paprika
Épices à steak (club house exemple)
Beurre
Lait
Sel et poivre (je prend toujours du poivre blanc)

Méthode
Préchauffer le four à 350 degré F. Couper la courge en deux sur la longueur, nettoyer le milieu. Mettre la courge dans un plat pyrex avec une tasse d'eau au fond, pelure en haut. Cuire au micro-ondes environ 15 minutes (le temps peut varier d'un micro-onde à l'autre) (moi ce que je fais, j'enleve la pelure à l'épluchette, je coupe la courge en petit cube et je la fait cuire au bain marie un dizaine de minutes le temps que les cubes de défassent à la fourchette). Réduire la courge en purée et réserver. Cuire les patates comme d'habitude. Un coup bien égoutter, piler les avec un pilon à patates, ajouter du beurre, du lait, saler et poivrer à votre goût puis réserver. Dans un poêlon faire revenir le poireau avec un peu de beurre, ajouter la viande pour la brunir. Lorsqu'elle est bien cuite égoutter le gras et saupoudrer d'épices à steak. Dans un plat allant au four. Tapisser le fond du mélange de veau, ajouter un rang avec la courge en purée, ensuite un rang avec les 2 cannes de maïs, terminer avec les papates pilées. Assaisonner de paprika (moi je beurre toujours un peu le dessus avant de saupoudrer de parpika). Cuire au four 30 minutes.
Source: Apichou du forum Maman et cie
Commentaires
J'adore ta jolie version!!
Bonne semaine charmante amie:)xxx
Il est très appétisant ton pâté chinois. Superbe photo !
..tes images sont toujours aussi belles ma chère Pixel..est-ce que ce sont nos bonnes betts à ta maman que je vois??..bo mardi;)
..mom Potter xx
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