Cuisses de poulet à la Thaïlandaise (Mijoteuse)

Voici un bon petit plat mijoté que je referai très certainement, viande savoureuse et ultra tendre ! :) Non je ne sers pas ma mijoteuse, même si l'été approche, c'est tellement pratique avec les minis ! Ah puis que c'est dont bon de la coriande fraîche !


Ingrédients:
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment rouge moulu
6 cuisses de poulet avec l'os (envrion 1 kg - 2 1/4 lbs), sans peau
1 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail, émincées
1/3 de tasse de lait de coco en boîte
1/4 de tasse de beurre d'arachides
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
3 tasses de couscous ou de riz jaune, cuit et chaud (moi vermicelle)
1/4 de tasse de coriande fraîche et hachée
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J'ai passé le bouillon au tamis et j'ai ajouté 1/2 c. à soupe de beurre d'arachides de plus et 1/2 c. à soupe de cassonade lorsque j'ai épaissit la sauce à la toute fin.


Méthode:
Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'enduit à cuisson antiadhésif. Combiner le gingembre, le sel et le pimet ; saupoudrez-en les parties charnues du poulet. Mettez l'oignon et l'ail dans la mijoteuse ; couvrez avec le poulet. Fouettez ensemble le lait de coco, le beurre d'arachides et la sauce soya ; versez le mélange sur le poulet. Couvrez et cuisez 6 à 7 heures à faible intensité ou 3 à 4 heures à intensité élevée, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Lorsque cuit, transférez le poulet dans un bol de service pour garder au chaud. Coulez le bouillon dans un chaudron moyen en prenant bien soin de tamiser les particules à l'aide d'un tamis. À feu moyen-vif, porter à ébulition et en brassant avec un fouet ajouter la 1/2 c. soupe de beurre d'arachides et la cassonade. Diluez la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et épaissir le bouillon avec ce mélange en brassant bien. Servir le bouillon sur le poulet dans chaque assiette et garnissez de coriande fraîche.

Source: Le grand livre de la mijoteuse

Commentaires

Josée a dit…
Mmmm, une petite cuisse pour moi S.V.P
Choupikyky a dit…
Hmmm un bon et beau plat remplies de saveurs, j'aime ça! :) Je suis certaine que vous vous êtes régalés! :D

Bonne journée...sous le vent!
Sonya a dit…
moi aussi moi aussi...hummm que ça l'air bon ces pilons là :))
pixel. a dit…
Mes petites gourmandes vous autres, bon ok venez vous en!
~nancy a dit…
.. j'espère que je n'arrive pas trop tard!!!!!

..moi j'ai cuisiné des côtelettes de porc à la Thaïlandaise mais je te dis que tes cuisses sont pas mal appétissantes!!!!!!!

~nancy
Josée Roy a dit…
Je ne suis pas accroc de sauce aux arachides mais tes pilons ont l'air tellement bon que je vais me réessayer.
Passe une belle journée.
Josée
très appétissant ce poulet!!avec cette petite sauce....
~Lexibule~ a dit…
Comment y résister!! Moi qui suis une Amoureuse du poulet je dois dire qu'elle me fait envie:))

Ça tellement l'air délicieux ma belle Pixel!! xxx
Anonyme a dit…
je crois que je vais l'essayer en camping.... les voisins vont être jaloux.....
Anonyme a dit…
Cest la meilleure recette de cuisses de poulet au monde. Viande tendre et gout d arachide juste assez prononce.Merci .Michele R.