Chacun possède sa propre version de sauce à spag, je vous présente donc la nôtre. Servit avec du bon pain à l'ail grillé maison !
Ingrédients:
1/2 tasse de vin rouge sec
2 lbs (900 g) de porc haché mi-maigre
2 lbs (900 g) de boeuf haché mi-maigre
3 oignons
1 gros piment
1 boîte de champignons frais de 227 g
4 branches de celeris
3 carottes
1/2 tasse de vin rouge sec
2 lbs (900 g) de porc haché mi-maigre
2 lbs (900 g) de boeuf haché mi-maigre
3 oignons
1 gros piment
1 boîte de champignons frais de 227 g
4 branches de celeris
3 carottes
2 gousses d'ail écrasées
2 boîtes de tomates en dés de 28 oz
1 boîte de jus tomate 48 oz
1 boîte de sauce tomate 398 ml
1 boîte de sauce tomate 398 ml
1 boîte de pâte de tomate 369 ml
1 boîte de soupe tomate condensée 284 ml
3/4 de tasse de sauce Chili
1 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe de sucre granulé
Épices:
1 pincée de muscade
1/4 de c. à thé de poivre de cayenne
1/4 de c. à thé d'épices à spaghetti ou italiennes
1/4 de c. à thé de basilic séché
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
1 pincée de muscade
1/4 de c. à thé de poivre de cayenne
1/4 de c. à thé d'épices à spaghetti ou italiennes
1/4 de c. à thé de basilic séché
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
1/4 de c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de cerfeuil
1 c. à soupe de sel
3 feuilles de laurier
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de cerfeuil
1 c. à soupe de sel
3 feuilles de laurier
Préparer toutes vos épices dans un bol et réserver. Hacher tous vos légumes finement (moi je les passe par variété au robot culinaire quelques secondes pour faire de petits morceaux). Dans une grosse marmite à fond épais, faire suer tous les légumes et l'ail ensemble une dizaine de minutes à feu moyen-fort. Ajouter la viande en prenant soin de la défaire un peu avec vos mains et la faire brunir. Ajouter ensuite toutes les boîtes de sauces et de tomates ainsi que les épices. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser votre feu à moyen-doux, laisser mijoter environ 3 heures. Ajouter le sucre à la toute fin.
Source: ma mère Micheline
Commentaires
En passant, tes liens pour imprimer tes recettes ne fonctionnent pas.
elle est vraiment très invitante ta sauce,
j'en prendrais bien un pot ;)
bon vendredi
Bisous et bon week-end avec ta p'tite Famille!!xxx
On m'a fait découvrir votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.
Vous pouvez le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recettes que vous nous offrez!
Bon dimanche!
je vais la garder dans mes dossiers pour la faire prochainement.
merci pour cette belle recette et aussi tes photos sont super belle et ça donne le goût de faire la sauce.
Merci pour la bonne recette.
xx
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