Ma mère a toujours fait cette recette, elle est délicieuse ! Je vous donne la demi recette, mais vous pouvez très bien la faire en double (la demi donne 3 tasses de sauce, vous pouvez la congeler)
Note: Cette recette donne 3 tasses, je prend 1 tasse par grande pizza
Source: ma mère Micheline
Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1/4 de tasse de sauce chili
1 c. à soupe de purée de tomate
1 boîte de tomates en dés 28 oz
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à soupe ! d'oregano séché
1/2 c. à thé d'épices italiennes (moi elmamia)
1/2 c. à soupe ! de sucre granulé (ajuster au goût)
Méthode:
Faire dorer les 3 premiers ingrédients dans un chedron. Ajouter tous les autres ingrédients et écraser les tomates à l'aide d'un pilon à patate (moi je prend une mixette à main). Laisser mijoteur 30 minutes ou plus si nécéssaire à feu doux (moi bien en masse de 30).
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1/4 de tasse de sauce chili
1 c. à soupe de purée de tomate
1 boîte de tomates en dés 28 oz
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à soupe ! d'oregano séché
1/2 c. à thé d'épices italiennes (moi elmamia)
1/2 c. à soupe ! de sucre granulé (ajuster au goût)
Méthode:
Faire dorer les 3 premiers ingrédients dans un chedron. Ajouter tous les autres ingrédients et écraser les tomates à l'aide d'un pilon à patate (moi je prend une mixette à main). Laisser mijoteur 30 minutes ou plus si nécéssaire à feu doux (moi bien en masse de 30).
Note: Cette recette donne 3 tasses, je prend 1 tasse par grande pizza
Source: ma mère Micheline
Commentaires
..merci à toi et à ta tite maman;)
~nancy
Merci merci merci!
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