Hier pour souper du Général Tao et encore un autre pour diner, celui d'hier était très bon aussi, ce midi j'ai tenté le coup avec des recettes prises un peu partout que j'ai ajusté à mon goût. Le poulet était vraiment croustillant et la sauce sucrée. Je vous la partage.
Source: un peu de recettes.qc.ca, un peu de Jean Chen, un peu de moi
Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossée sans peau coupé en petits cube de 1 cm 1/2.
2. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 c . à soupe de Xérès
1 c . à soupe de sauce Hoisin
1 c . à soupe de sauce aux huîtres
1 c . à soupe de sauce soya
1/4 c. à thé de pâte de piment ou sauce au piments
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 échalottes émincées
1 gousse d'ail écrasée
1 tasse de légume de votre choix coupé en lannière si nécéssaire
Fécule de maïs et eau
2 poitrines de poulet désossée sans peau coupé en petits cube de 1 cm 1/2.
2. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 c . à soupe de Xérès
1 c . à soupe de sauce Hoisin
1 c . à soupe de sauce aux huîtres
1 c . à soupe de sauce soya
1/4 c. à thé de pâte de piment ou sauce au piments
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 échalottes émincées
1 gousse d'ail écrasée
1 tasse de légume de votre choix coupé en lannière si nécéssaire
Fécule de maïs et eau
Ingrédients Tempura (pâte à frire pour le poulet):
1 tasse de bière froide
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 oeuf
Huile végétale
1 tasse de bière froide
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 oeuf
Huile végétale
Méthode: Préparer la mixture pour la pâte tempura sans l'huile, bien mélanger et mettre au réfrégirateur 1 heure. Dans un bol, mélanger; vinaigre, sucre, eau, Xérès, sauce Hoisin, sauce aux huîtres, soya, pâte de piment, gingembre et réserver. Dans un wok chauffer à feu vif 1/4 de tasse d'huile végétale. Bien enrober quelques morceaux de poulets et les déposer un après l'autre dans l'huile chaude, frire en petites quantité pour éviter que les morceaux collent ensembles (envrion 3 batchs, ajouter de l'huile au besoin). En les retournant laisser les cuires environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le poulet soit bien cuit à l'intérieur. Réserver les morceaux de poulets cuits dans un bol tapisser de papier essui-tout. Lorsque tous les morceaux sont cuits, vider l'huile, nettoyer votre wok et remettre sur le feu à moyen-vif. Chauffer l'huile de sésame et faites revenir l'échalotte, l'ail et le légume choisit pendant 3 minutes. Ajouter votre mélange de sauce et laisser mijoter encore quelques instants. Épaissir avec un mélange fécule de maïs et d'eau. Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter les morceaux de poulet pour les réchauffer et les enrober de sauce. Servir immédiatement en soupoudrant de graine de sésame si désiré.
Source: un peu de recettes.qc.ca, un peu de Jean Chen, un peu de moi
Commentaires
Bravo
Choupinette
Tes photos sont sublimes et tu as un très beau blog!!
..bo vendredi;)
~nancy
Moi aussi je craque pour le Général Tao hmmmmmmm
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