Salade de pâte à la grecque délicieuse! Juste assez vinaigré et super goûteuse.
Ingrédients :
Salade :
4 tasses de farfalle ou d'autres pâtes courtes
1 tasse de fromage feta émietté grossièrement (moi une demi tasse)
3 tomates italiennes hachées (moi 1 tasse de tomate cerise)
1/2 concombre anglais haché
1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées et coupées en quatre
2 c. à soupe d'origan frais, haché ou 1 c. à thé d'origan séché
Vinaigrette :
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail hachée finement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
* mon ajout : le quart d'un oignon rouge tranché en fines lamelles
Méthode :
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau et mettre les pâtes dans un grand bol. Ajouter le fromage feta, les tomates, le concombre anglais, les olives et l'origan.
2. Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin rouge, l'ail, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur les pâtes cuites et mélanger pour bien les enrober.
Note : Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 4 heures au réfrigérateur.
Source : Coup de pouce
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