Et oui, je devais tenter mes propres tortillas maison... j'ai choisit la recette de Bizmuth, pour sa simplicité ! Je suis bien satisfaite du résultat, la préparation de la pâte est trop facile, cependant faire des ronds RONDS c'est tout un défi ! Mais que c'est bon quand c'est fait maison ! Pour les conserver, laisser les refroidir complètement puis les mettre dans un grand ziploc pour la fraîcheur.
Ingrédients :
2 tasses de farine (ou plus au besoin)
80 ml d'huile
1 c. à thé rase de sel
1 tasse d'eau tiède
Méthode : Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Dissoudre le sel dans l'eau tiède et verser le tout sur la farine. Bien mélanger et ajouter de la farine si la pâte est trop molle (si elle colle au doigt). Pétrir la pâte environ 4 minutes et la placer dans un grand bol recouvert d'un torchon humide. Laisser reposer 1 heure. Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ 20 cm. Veiller à ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu. Placer une tortilla à la fois dans une poêle antiadhésive non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes.
Source : Bizmuth
Commentaires
Les tortillas sont trop belles!!!
Bonne soirée!
iza:)
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