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Bonjour à tous et toutes, ce matin, je prend quelques minutes pour venir enrichir un peu mon blog en vous présentant cette belle recette de muffins aux bleuets absolument délicieuse, sa petite garniture au gruau est irrésistible sans parler du mélange des saveurs bleuet/citron. J'ai tenté plusieurs recettes dernièrement, j'en ai quelques une à vous présenter bientôt... Merci de passer chez moi :) En passant n'hésitez pas à faire congeler vos muffins lorsqu'ils sont bien refroidis après la cuisson. C'est pratique lorsqu'on désire en préparer à l'avance pour des occasions, vous n'avez qu'à les laisser décongeler à la tempéprature ambiante, ils demeurent aussi bons ! C'est surprenant ! Petit truc d'une copine à moi. Merci Caro !
Ingrédients des muffins :
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de yogourt nature
2 oeufs battus
2 c. à table de zeste ou jus de citron
1 1/4 tasse bleuets frais ou surgelés
Ingrédients de la garniture aux flocons d'avoine:
1/3 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de cassonade
2 c.à table de beurre fondu
Méthode :
Préchauffer le four à 400 degré F. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel). Incorporer le beurre préalablement fondu au mélange sec et mélanger jusqu'à ce que cela devienne granuleux. Dans un autre bol, fouettez les oeufs à la main et incorporer le yogourt et le citron. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs en brassant avec une cuillère de bois et y additionner les bleuets. Déposer le mélange dans des moules à muffins préalablement beurrés et fariner légèrement (donnera 12 gros muffins ou 16 moyens). Pour la garniture: Préparer le mélange de flocons d'avoine en mélangeant tous les ingrédients ensemble (flocons d'avoine, cassonade et beurre) et déposer sur le dessus du muffin (sans peser), une cuillère du mélange. Mettre au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent soit inséré au centre du muffin et qu'il en ressorte propre et que les muffins soient bien dorés.
Source : Recettes du Québec
Commentaires
..merci de donner de tes nouvelles ma belle et bonne semaine..
~nancy xx
Ta nouvelle déco me plaît beaucoup!
Passe une bonne soirée.
Josée xx
.. je ne sais vraiment pas ce qui se passe avec les messages que tu tentes de m'envoyer??celui d'hier,je l'ai reçu dans ma boîte de messages et il a mit environ 1 heure avant de se rendre à mon blogue?? je veux que tu saches que je n'ai jamais refusé ta belle visite et tes commentaires.. je t'apprécie ben trop ma chère Copinaute;)
..bonne journée xx
j'aime bien les nouvelles couleurs de ton blog, simple épuré mais coloré ;))
Sonya je te remercie du compliment et pour ta visite :) Suis certaine que ces petits muffins te plairont xx
Josée, oui ma chère très tendre et avec la garniture sa lui donne un petit côté croquant xx
Bonne soirée à toi Chère Pixel;) xxx
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