
C'est un régal ce gâteau, full moelleux il se mange très vite. J'avais déjà fait quelques recettes semblables dans le passé mais celle-ci est vraiment adoptée ! La petite cassonade sur le dessus donne tout son charme à ce dessert ! Encore un peu chaud c'est un pur délice !
Ingrédients:
1 1/2 tasse farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse huile végétale
2 oeufs
3 bananes, mûres
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse cassonade
1 1/2 tasse farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse huile végétale
2 oeufs
3 bananes, mûres
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/4 tasse cassonade

Méthode:
Préchauffer le four à 350°F. Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min. Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule. Mettre le mélange dans un moule à pain beurré. Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade. Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 30 min puis démouler. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.
Préchauffer le four à 350°F. Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min. Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule. Mettre le mélange dans un moule à pain beurré. Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade. Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 30 min puis démouler. Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.

Commentaires
J'ai justement des bananes qui seront parfaite pour la recette. Je vais les faire aujourd'hui avec le temps ennuyant j'en profite pour cuisiner lol
Bonne fin de semaine à toi et ta famille :)
La petite touche de cassonade miam.
Je vais en refaire un autre bientôt à la grande demande de mes filles et de leurs amis(es) :)
Merci pour cette belle recette un peu de nouveauté ça fait du bien :)
jue
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