samedi 3 octobre 2015

Rosbif extra sauce



Je me suis régalé avec ce rosbif extra sauce ! Et la sauce, mmmmhhh, un genre de "gravy sauce" en tout cas, c'est à refaire !! Même que cette sauce pourrait être utilisée avec un recette de petite boulettes de viandes.

Ingrédient :
1 Rosbif bas de palette désossé (environ 1,2 kg)
1 tasse de fève coupés jaunes ou vertes
2 tasses de céleris haché grossièrement 
2 tasses de carottes en tronçons 
10 patates grelots 
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de sauce chili 
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé d'épice burger à l'oignon (Club House)
2 c. à soupe de bovril au poulet
1 sachet de soupe à l'oignon
4 tasses d'eau
1 ou 2 c. à soupe de fécule de maïs mélangé avec un peu d'eau

Méthode : 
Saupoudrez le morceau de viande avec les épices burger à l'oignon des 2 côtés. Dans une grande poêle chauffer 1.c à soupe d’huile d'olive à feu moyen 30 secondes, puis y déposer le rôti. Le tourner de tous les côtés afin de le brunir ce qui devrait prendre 7-8 minutes de cuisson en tout. Le retirer de la poêle et le mettre dans une cocotte en fonte. Dans la même poêle mettre le reste d'huile les oignons, l’ail, les fèves, les carottes et le céleri et cuire en brassant des fois pendant 8 minutes jusqu’à ce que les oignons soient ramollis quelque peu. Saupoudrez les légumes avec le sel d'oignon et verser les légumes autour du rosebif. Déglacer la poêle avec le vin, puis ajouté les 4 tasses d'eau, le bovril, la sauce chili et la soupe à l'oignon, porter à ébullition et bien défaire le tout avec un fouet puis verser sur le rosbif. Cuire 3 heures à 350 degrés à couvert. À la fin, mettre la viande et les légumes dans un plat à part. Épaissir le bouillon avec la fécule mélangée à l'eau en portant à ébullition sur le rond. Lorsque la sauce aura épaissit, remettre la viande et légumes dans la sauce. Servir avec un grosse miche de pain bien fraîche ! 



3 commentaires:

France a dit…

Avec le froid qui s'installe, ta recette sera la bienvenue sur ma table.

Blanc-manger a dit…

J'aime ça de même... Avec beaucoup de sauce !!!

pixel. a dit…

Tu seras servir ma chère BM :)

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