lundi 31 août 2015

Compote de poire aux 5 épices


J'ai fait un mixte de 2 recettes, le résultat est vraiment bon, un peu sucré par contre, donc pour ceux qui la préfère moins sucré vous devez ajuster les quantités de miel et sirop. C'est bon pour les collations d'école et sa se congèle ! On pourrait mélanger poire et pomme également.

Ingrédients :
12 poires, pelées et le coeur enlevé, coupées en morceaux d'environ 1 cm
1/2 c. à thé de vanille
Le jus d'un citron
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de sirop d'érable
2 - 3 pincées des 5 épices chinoises (attention de ne pas trop en mettre)

Méthode :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et cuire à feu moyen - doux de 20 à 25 minutes, en brassant régulièrement, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de beaucoup de jus dans le fond. Passer le tout au mélangeur, servir chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)