dimanche 31 mai 2015

Potage Argenteuil




Très simple à réaliser, et bon pour la santé, que j'aime les potages ! Où je l'ai trouvé ? Ricardo bien sûr !

Ingrédients :

1 oignon, haché grossièrement
2 c. à soupe de beurre
4 tasses d'asperges, coupées en tronçons denviron 2,5 cm (1 po)
5 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de riz à grain long (moi riz de jasmin)

Méthode 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon et le riz. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des asperges, soit une quinzaine de minutes. Réduire en purée au mélangeur et passer ensuite le potage dans un tamis fin pour en retirer les fibres restantes. Saler et poivrer.

Source : Ricardo

3 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Ti potage parfait pour nous réchauffer, aujourd'hui. J'adore les asperges !

Josee L a dit…

Mmm, très invitant ton potage, merci!

pixel. a dit…

Mezan il fais-tu assez "frette"

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)