Pourquoi pouding ? Je l'ignore, c'est plutôt un gâteau pas trop cuit, un genre ben winner, vous me suivez ? ;) Pas certaine que c'est fait pour être démoulé, mais il a bien tenu le coup probablement à cause du moule utilisé il était plus cuit qu'il ne devait l'être... Dois-je redire que c'est vraiment très bon ?
Ingrédients :
1 1/4 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao en poudre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de crème 10% (moi 15%)
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse café liquide
1/2 tasse de crème 35%, fouettée pour accompagner (moi omis)
Méthode : Dans un grand bol, mélanger la farine, 3/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel. Ajouter la crème 10%, le beurre et la vanille puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus. Incorporer les pacanes et les brisures en soulevant délicatement la masse. Verser la pâte dans un moule beurré d'une capacité de 6 tasses (1,5 L). Parsemer du reste de sucre et de cacao, puis de la cassonade. Porter le café à ébulition et en arroser le gâteau. Cuire au four préchauffer à 350 degrés F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour du gâteau soit pris mais que le centre soit encore mou. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir de 15 à 20 minutes. Servir avec de la crème fouettée.
Source : Coup de pouce "Nos 50 meilleurs desserts"
Commentaires
Tourlou
Ginette xx
Une belle recette!
Bonne soirée
Merci à toutes d'être passé !
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