Galette à l'avoine

Hier je cherchais une recette de galette que nous mangions à la polyvalente, je suis tombé sur celle-ci, ce n'est pas exactement ce que je cherchais mais elle est tellement bonne que je la garde dans mes recettes à refaire. Croustillants sur les bords et tendre au milieu !

Ingrédients:
3/4 tasse (185 ml) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (112 g) de sucre
1 oeuf
2 c.à table (30 ml) d'eau
2 c.à thé (30 ml) de vanille
2/3 de tasse (75 g) de farine
3/4 c.à thé (3 g) de soda à pâte
3 tasses (750 ml) de gruau
Moi j'ai ajouté 1/3 de tasse de pépittes de chocolat

Méthode:
Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse. Ajouter le gruau. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits (12). Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes.

Note: sur une plaque à biscuit mettre que 6 biscuits à la fois pour la cuisson.

Commentaires

Unknown a dit…
Allo Danyele,

J'adore les biscuits au gruau avec un bon verre de lait..ta recette est très intéressante..merci de nous la partager..

Choupinette
Dominique a dit…
Humm très belle recette!! Hey Pixel, je t'ai lancé un défi sur mon blog ;) Le jeu des saveurs d'enfance.
Anonyme a dit…
Vraiment bonne ta recette!! Je vais conserver l'adresse de ce blog pour en essayer d'autres!! Merci!
Anonyme a dit…
Je viens de faire les biscuits. Désolé mais il manque de la farine, oeuf et du sel. Elles s'étendent trop. Le sucre fond tellement n'ayant aucune emprise sur la farine et le gruau qu'elles deviennent comme de la tire sur la neige mais dans le fond de la tôle. Je mi connais beaucoup en biscuit. J'ai pris le gruau 5 min.
pixel. a dit…
Bonjour Anonyme, merci pour ton opinion, quand à moi j'en ai refait souvent et c'est tout le contraire que j'obtient, de quoi qui ne s'étend pas du tout... je sais pas trop comment je l'avais réussis au départ mais je ne peux plus obtenir le même résultat... d'ailleurs j'ai même une nouvelle recette que je dois publié bientôt...

Merci a+
pixel. a dit…
Ce que j'aimais de cette recette c'est justement le fait qu'elle s'étendait et devenait croustillante...
Unknown a dit…
moi j'ai fait la recette en double avec un oeuf seulement et c'étais parfait! j'adore!